聊城金正动画有限公司...
新视觉专业技术人员为...
山东新视觉来我院深入...
北京有生博大专业专题...
我院领导对金正动画进...
我院对金正动画有限公...
我院应邀参加2013...
企业一线专家讲座
动漫设计与制作专业实...
北京幸星国际有限公司...
参观,让同学们更了解
北京幸星国际有限公司...
洛阳动漫创意学院在我...
聊城市关于鼓励和扶持...
山东关于推动动漫产业...
国务院《关于推动我国...
中动传媒实地实地考察
中国动漫人才培养高峰...
聊城金正动画有限公司...
2010级动漫设计与...
我院被中国职业技术学...
济南市服务外包支持政...
山东省动漫游戏服务外...
动漫设计与制作专业简...

      动漫产业作为新兴的资金密集型、科技密集型和劳动密集型产业,是21世纪的朝阳产业之一。在当今世界很多发达国家中,动漫都已经成为一个庞大的产业。随着我国产业结构调整的不断深入,大力发展文化创意产业已成为结构升级的战略选择。自2006年财政部等十部门发文要求推动动漫产业发展起,我国动漫产业开始得到国家的大力扶持。各地开始筹建动漫产业基地,动漫企业也如雨后春笋一样不断涌现。
    动漫行业的飞速发展,带来了人才的巨大缺口。信息学院针对这一发展现状,对2002年开设的图形图像制作专业进行了重新定位,经过大量的市场调查及兄弟院校的相关专业调研,开设了动漫设计与制作专业。
    根据中国职业技术教育学会与欧特克软件(中国)有限公司关于支持中国职业教育创新的合作备忘录,中国职业技术教育学会正式启动设计创意教学中心建设计划。经项目管理办公室初评、专家评审小组审核和领导小组审定,20111017日,我院被确定为建设“设计创意教学中心”立项院校。立项后,学院获得近10万美元支持。......

计算机应用技术专业(山东
计算机网络技术专业(思科网
电子信息工程技术专业(青岛
软件技术专业(北大青鸟联合
物联网应用技术