首页 > 教务教学 > 正文
教务教学

信息学院举行顶岗实习讲座

发布时间: 2012-05-03 发布人: 佚名访问量:

4月25日,信息学院在1号教学楼多媒体阶梯六教室举行了关于顶岗实习工作讲座,副院长李跃田为同学们做了精彩的讲解,信息学院相关专业实习指导教师及2010级全体学生参加了本次活动。

李跃田从角色转换、为人处事、心态等多角度深层次地分析了当代大学生的心理问题并提出应对技巧。李跃田院长结合自己的理解,给同学们带来了一些实用的观点,即:“不攀比,不炫耀,谨言慎行,低调做人,高调做事”。谈到获取工作技能时,他强调应着力主动出击,做到知己知彼,同时要求全体班主任一定要提高认识,高度重视,全力以赴做好2010届学生毕业生顶岗实习工作。最后他希望在接下来的实战中2010级的学子能够勇敢地打一场漂亮战,为各自的大学生涯画上一个圆满的句号。

本次讲座是信息学院顶岗实习学生系列教育的第一讲,为同学们的顶岗之路做了铺垫。使学生们在思想、行动上提前做了准备,信息学院还将开展一系列顶岗实习课程和讲座,帮助学生们树立正确的就业观和择业观。