首页 > 教务教学 > 正文
教务教学
教务教学

信息学院组织教师学习省精品资源共享课申报经验

发布时间: 2017-10-19 发布人: 佚名访问量:

10月17日,信息学院组织全体教师在会议室参加申报省精品资源共享课的报告会。会上,教师冯志祥对申报书的审核标准进行了讲解,并围绕其个人的省精品资源课申报分享了心得体会。

冯志祥详细讲解了专家评议时的具体审核标准,课程资源的横向与纵向分类,课程资源碎片化、颗粒化的建设与整理方法,运用网络教学平台的经验等。他表示,精品资源共享课,是以高校教师和大学生为服务主体,同时面向社会学习者的基础课和专业课等各类网络共享课程。课程建设旨在推动高等学校优质课程教学资源共建共享,着力促进教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,提高人才培养质量,服务学习型社会建设。

会后,与会教师纷纷表示受益匪浅。他们说,听了报告,对建设校级精品资源共享课充满信心,下一步要积极准备省级精品资源共享课的建设与申报。

据悉,信息学院非常重视专业课程的建设,该院所有专业课程都在以精品资源共享课的标准开展建设。近期信息学院有5门课程成功申报校级精品资源共享课。