首页 > 教务教学 > 正文
教务教学
教务教学

信息工程系: “创优良学风,立诚信之本”推进学风建设

发布时间: 2020-09-22 发布人: 叶佳语访问量:

9月22日,信息工程系副主任束华娜以“创优良学风,立诚信之本”为主题,为全系学生干部代表召开学风建设会议,以“为什么学,学什么,怎么学”为主线教育学生,凸显我系“德育铸魂、学识强基、能力修身、技能立业”的育人理念,打造具有时代精神、信息特色的文化育人品牌。

德育铸魂——做有理想信念的技术技能人才

从最近即将结束的19级考试入手,教育学生一是要传承优秀毕业生的学习理念,学习状态,做到最高的标准,长期坚持。二是在平时上课过程中,上好每一堂课,做好每一件事。

学识强基——做有远见学识的技术技能人才

明确学习目标,提高专业学习兴趣,定期组织班级同学开设悦读课,开展中华经典诵读等活动。充分发挥学生干部的带头模范作用,带领本班学生勤于学习、乐于钻研,做一名有学识、有理想的有志青年。

能力修身——做有职业素质的技术技能人才

在学习过程中融入企业文化元素,凝练形成具有自己特色的专业文化理念,参与教室、宿舍、实训室文化建设。我们将引企入校,企业与学校共同开发课程和教材,共建实训文化教育平台,将职业道德、职业素养、企业文化等内容融入学生培养过程。

技能立业——做有工匠精神的技术技能人才

对“1+X”证书、学分等问题进行解读,教导学生在校期间要利用好学校搭建的平台,尽可能多的学习知识,获得技能。鼓励学生多多参加志愿活动、多多参加各种技能大赛,培养学生精益求精的工匠精神,提升学生实践和技能水平。