首页 > 合作办学 > 正文

我院成为首批“华为信息与网络技术学院”

发布时间: 2018-07-26 发布人: 佚名访问量:

12月15日,2014年“华为杯”网络信息技能大赛决赛颁奖大会暨华为信息与网络技术学院授牌仪式在济南举行,我院成为山东省首批与华为公司合作共建“华为信息与网络技术学院”的院校。

该项目旨在协助院校建设新型ICT学科和教学资源,合力打造高品质的优秀ICT人才,从人才标准、教育资源、运营管理、协作同盟四个方面协助学校建设完整的院校ICT人才培养体系,通过校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为社会、为企业的竞争与发展培养具有良好职业素质的技术技能型人才。

华为技术有限公司是全球著名的网络通信企业,产品主要涉及通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品,为世界各地通信运营商及专业网络拥有者提供硬件设备、软件、服务和解决方案。

本次华为授牌的山东省本科、高职院校共8所,我院是其中之一。“华为信息与网络技术学院”是我院继2005年成立思科网络技术学院后与全球著名的网络通信企业合作成立的又一网络学院项目。