首页 > 合作办学 > 正文
首页
合作办学

与山东新视觉数码科技有限公司合作办学

发布时间: 2020-02-25 发布人: 信息工程系访问量:

山东新视觉数码科技有限公司

山东新视觉数码科技有限公司成立于1994年,是国内领先的数字创意与文化科技融合发展的高新技术企业,拥有IS0900、ISO27001国际认证体系,是国家认定的软件企业、服务外包及高新技术企业。公司总部位于山东省济南市高新区齐鲁软件园,在香港、北京设有分支机构,在济南高新区齐鲁创新谷建设了国内最先进的数字创意产业基地,新视觉数码拥有20年以上专业从事数字创意设计服务、职业教育及文化科技领域的以业经验;拥有国内顶级影视动画、工业仿真、动漫游戏、数字建筑、新媒体广告、软件开发、职业教育等技术团队;为国内外文化创意及设计机构、工业企业、大中专院校、政府事业等单位提供高质量的数字创意设计服务;为国内高校及职业院校提供互联网+文化创意人才培养及产教融合服务;为文化创意企业、教育机构及政府事业单位提供基于数字媒体技术领域的文化科技开发服务;公司非常重视文化科技创新,截止目前已获得1项发明专利,6项实用新型专利及4项软件著作权,并拥有自主知识产权的影视动画、数字建筑、动漫游戏、虚拟现实、新媒体广告、三维仿真等6套实训课程体系;公司深入开展产学研活动,与山东 大学共建数字媒体技术教育部工程研究中心共同开展文化科技创新研发,双方合作研发的‘真实 感动漫渲染系统研究与应用”项目成功入选国家863科技计划,“飞翔影院系统集成及应用”项目成功入选国家科技支撑计划。

为更好的服务于文化创意产业,新视觉数码在文化创意职业人才培养方面积极开展校企合作,与山东省内高校齐鲁工业大学、山东女子学院、泰山学院、曲阜师范大学、济南职业学院、烟台职业学院等15所高校在文化创意产业方向积极开展文化创意专业共建,实训课程研发及实训就业等产教融合技术服务,取得了良好的经济效益及社会效益。

一、实训基地

2018年9月,2016届学生至长清创新谷新视觉实训基地报道开始正式实训。

2016级学生集体留念

新视觉实训基地位于济南高新区创新谷孵化器,建筑总面积7000平米,可以容纳1500人同时进行实训,在环境优雅的实训区有高标准的实训机房(40个)、自习室(20个)、学术报告厅、接待室、会议室等;在舒适的生活区,宿舍、餐厅可容纳2000人食宿,浴室、超市、取款机、运动器械等配套设施齐全,实训基地内教学区、生活区管理完善。

按照教学计划的安排,自20169月开始,新视觉公司每学年承担每届工业设计(3D仿真)专业课程400余课时;累计1400余课时保质保量的充足课时数,保证了同学们在校期间充足的学习与课余时间的充实。20189月,2016届学生进入新视觉实训基地进行实训,完成为期半年的实训任务。

二、实训课程体系设置

课程名

学习目标

数字影像合成

(Photoshop)

1、精准商业级照片调色

2、商业影像合成技术

3、矢量及图形运算

4、通道合成运算与特效制作

矢量图形设计

(Illustrator)

1、综合矢量绘图

2、商业标志形象制作

3、插图插画绘制

4、三维模拟特效制作

影视非线性编辑

1、熟悉并掌握使用Premiere的影片视频剪辑方法;

2、熟悉并掌握 使用Eduis的影片视频剪辑方法;

3、掌握剪辑技巧,制作影视宣传片。

Nuke后期合成

1Nuke为当今电影及电视中最流行的后期合成软件之一,系统讲解Nuke软件界面、Nuke的基础应用常用节点、基础调色、基础Roto技术、快捷键的应用等。

2、学习动态素材的跟踪合成技巧、数字电影的调色思路及原理。

3、掌握在nuke中对于各种分层的合成技巧,使虚拟的角色看起来更加真实。通过学习真人实拍与CG结合时的调色技巧,达到实拍与CG的完美匹配。

后期合成与视频设计

1、系统讲解AE在影视剪辑、后期制作中的常用功能和制作技巧,使学生能够快速入门。

2、能快速制作出简易片头片尾、转场特效、后期调色等常用视频后期包装技巧,完成光效、粒子、水墨等类型的特效实战训练。

3、讲解After Effects基础知识,包括三维层、灯光、摄像机动画。重点学习摄像机动画的制作技巧。

Cinema 4D软件应用

1.系统讲解三维制作流程介绍以及基础模型、灯光、材质、渲染操作应用。

2.学习动画的制作调节方法及理念,掌握关键帧动画,路径动画等常用动画技巧。

3.学习C4D运动图形MoGraph模块基础应用讲解,以及常用效果器、变形器的应用技巧。

Cinema 4D特效表现

1.讲解高级动力学、动力场的使用,布料、粒子、毛发三维特效应用技巧。

2.学习流体插件、烟雾插件、破碎插件等插件脚本的应用技巧,利用三维跟踪完成虚拟与现实的特效合成。

影视高端视觉特效

1、集中学习AE强大的第三方特效插件,实现眩目的特效效果,其中包括Trapcode 系列的 ParticularFormAK系列的Optical FlaresE3D以及如Plexus等其他功能强大的插件,来实现粒子、光线、三维制作等特效。

2、讲解After Effects高级合成知识,主要讲解实拍后期合成和三维合成流程。

3.系统讲解达芬奇调色软件的应用与操作,是学生完全掌握影片的高质量调色。

Nuke影视高级合成

1Roto抠像是合成的重要环节,通过讲解Nuke 2D跟踪技术、Roto抠像与跟踪结合的技巧与实例相结合,掌握静态物体、动态物体、摄像机运动镜头的Roto方法。

2Nuke蓝绿屏抠像技术,系统讲解基本抠像原理,以及亮度抠像KeyerPrimatteKeylight等抠像节点工具的应用,掌握抠像的实例应用及制作流程。

3Paint擦除技术即动态影响修补,系统讲解Paint制作的行业标准,学习掌握Nuke擦除技巧和具体方法,并应用于实际镜头制作。

Nuke影视案例实战

1、应用Nuke所学内容,综合利用分层合成、抠像、擦除等Nuke工具技巧,完成经典电影镜头合成。

2、通过高级影视案例,结合项目中的实际电影镜头,把所学理论与实践相结合,完成实战案例。

MG动画

1.讲解MG动画制作流程,深入讲解AE中弹跳的表达式、AE摄像机跟踪的制作技巧与应用。

2.讲解AE中三维点线动画:包括plexusE3D插件的联合使用、牛顿动力学插件等。

1.学习角色动画类,角色绘制、绑定骨骼、调整动画,掌握duik脚本,完成人物走路。

2.利用C4D中变形器、运动图形MoGraph及效果器等工具,与AE结合,制作路径跟随、图标动画、UI动效、破碎动效等,完成三维MG动画制作。

MG动画商业案例制作

利用所学内容根据文案和配音,通过设计分镜、绘制、骨骼、动画、剪辑等一系列流程,制作完成高质量MG动画短片。

电视栏目包装制作

1、学习电视包装的主流种类、电视包装的标准工作流程及电视包装的发展历程。

2、了解创意、策划对包装项目的重要性,以经典的商业包装案例为驱动力,带动学习。

3、系统学习电视包装专业的创作理念及制作技巧,使学员全面掌握知识成为专业人才。

产品广告制作

1、讲解广告前期创意策划并形成故事板文案。

2、后期结合平面、三维、合成等技术制作精彩产品广告,如:酒水、电子产品、视频等广告制作的全部流程和技巧。

3、结合电视包装制作手法完成商品类广告制作。

新媒体营销文案策划

1、文案编辑系列理论知识。

2、电商产品卖点提炼及文案策划

3、促销活动主题创意文案

4、平面广告文案创意写作

5、短视频文案创作

营销短视频制作

1学习并掌握文案策划设计,以及影视视听语言和镜头语言的表达,掌握视频拍摄中的构图、景别、镜头运动等拍摄技巧,掌握快速剪辑表达技巧。

2、实拍与后期特效相结合,通过二维、三维特效的学习,掌握创意营销视频的制作。

3、将先前各模块所学的所有专业技能进行综合演练,把各个模块的所有知识点融会贯通,进行包装项目实战演练,制作属于自己的营销短视频。

Maya标准课程

1、学习并掌握Maya三维软件基础操作。

2、掌握Maya模型建模技术(多边形建模、Nurbs建模、Surface建模)

3、掌握 Maya基础灯光、基础材质、三点照明,金属、玻璃、水等基本材质的制作,UV的划分和贴图的绘制。

4、掌握Maya中基础骨骼的架设、骨骼的基础绑定、了解IKFk

5、掌握Maya中路径动画、关键帧动画,了解自然运动规律,完成走、跑、跳角色动画的制作。

Maya高级三维建模

1、 使用Maya软件制作出高精度三维场景模型、道具模型、角色模型;

2、掌握角色高级模型的布线方法与技巧;

3、完成卡通角色、真实角色、次时代角色、四足生物等高级模型制作;

Zbursh高模雕刻

1、掌握Zbursh雕刻软件的使用与技巧;

2、与Maya软件想结合制作出高精度的三维模型

3、掌握Zbursh制作置换贴图的方法;

4、与Maya软件结合完成真实角色、次时代角色、游戏角色、四足生物等模型的制作。

Maya高级渲染

1、学习高精度三维模型的材质制作方法和技巧;

2、高精度模型UV的划分和贴图绘制,掌握划分UV插件Unfold 3D的应用;

3、摄像机的使用方法和技巧;

4、室内场景、室外场景的灯光布局,Mental ray Vray渲染器的应用于技巧,分层渲染的应用。

5、完成高精度场景、道具、人物等模型的UV划分、贴图绘制、灯光布局的制作。

Maya高级三维动画

1、掌握Maya三维软件动画的制作方法与技巧;

2、学习各类角色的骨骼架设、骨骼绑定、表情绑定;

3、掌握自然运动规律、迪士尼动画12法则;

4、掌握动画曲线编辑器的应用与技巧;

5、完成角色跑跳动画、角色表演动画、多角色互动动画、角色打斗等动画的制作。

Maya高级全三维短片制作

1、掌握三维动画短片的制作流程;

2、了解动画商业作品的制作要求;

3、与团队协作制作一部高精度三维动画短片。

影视VR虚拟现实

1、了解Unity3DVR影视中的应用。

2、学习Unity3D软件基础操作。

3、学习基础模型、贴图导入以及灯光、材质动画等内容的应用。

4、学习Unity3D交互设计与输出。

5、VR游戏项目案例制作与发布。

三、实训的教学优势

1.课程研发

新视觉数码拥有24年从事数字创意产业、电影电视剧制作的丰富经验,拥有深厚的数字视觉技术、数字媒体技术的研发能力,公司根据自身企业及行业企业的实际用人需求,自主研发了影视动画、动漫游戏、工业设计、数字建筑、数字营销、虚拟现实等6套数字创意课程体系,并取得了相应的软件著作权。

2.线上资源

新视觉数码与数字媒体技术教育部工程研究中心合作研发的新视觉课堂已经成功上线,新视觉课堂将向合作院校共建专业免费提供线上视频课程,视频课程将涵盖绝大多数共建专业所需要的技能训练课程,软件实操课程,解决合作院校师资不足,课件资源不足问题,可帮助合作院校开展翻转课堂教学模式改革,提高课堂教学效率。

3.实训优势

新视觉数码非常注重实训环节的质量,新视觉数码在济南高新区齐鲁创新谷投巨资建设的新视觉实训基地是国内一流的数字创意产业基地,同时新视觉数码在实训基地配备了具有丰富经验的企业实训师为学生提供高质量的实训服务,实训过程全部采用PBL项目化实训模式,实训项目均为最新的企业实际案例,经过新视觉数码实训合格的学生均可以达到在实际企业1年以上工作经验的能力,可以迅速提高学生的就业能力,可以极大的提高学生的就业薪资水平。