招生政策

计算机系软件技术专业就业迎来“开门红”

发布时间: 2019-06-26 发布人:访问量:

计算机系软件技术专业就业迎来“开门红”

2005年,计算机系与北大青鸟(ACCP)合作办学招收了第一届软件技术专业126名学生。通过课程置换,实行了“2+0.5+0.5”培养模式,即前两年在校学习,半年进入公司实训,半年进入企业工作。在校学习的两年,我们在课程体系、教学内容和教学方法等方面进行了一系列的改革和探索,建立了符合高职教育特点的软件技术专业综合教学模式。通过借鉴、引进企业培训课程体系,使学生的专业能力、职业素质及创新能力等得到了全面提高。

我们在教学中突出与企业的就业对接,强化学生的实训,与青岛软件园、齐鲁软件园等10多家公司联合建立了校外实训基地和校内实训中心,第五学期学生就进入这些软件公司进行实训。在软件公司进行真实的项目实战,使学生的实战能力与就业能力得到了进一步的提高。

今年,该专业的学生已具备较强的实践能力,大部分直接进入企业工作。截止到5月底,我系05级毕业生中,90%以上学生已进入软件公司就业,其中有中创软件工程公司、济南凌佳软件公司、青岛拓华、东软软件公司、北京蓝港在线等知名企业。

软件技术专业的良好就业形势必定会带动今后的专业建设,提升计算机系办学水平。

计算机系

2008-6-10