招生问答

报考聊职计算机类专业的十大理由

发布时间: 2020-02-25 发布人: 信息工程系访问量:

报考聊职计算机类专业的十大理由

  1. 薪资高

      软件技术、计算机网络和动漫制作技术等计算机专业在第三年实习期月工资可达2000元,毕业后工资济南可达5000元左右,北京可达1万元左右。毕业2-3年工资平均济南可达8000左右,北京可达15左右。

  2. 工作环境好

      计算机类专业学生毕业后大多从事IT企业工作,工作环境好,IT白领又称白领中的白领。

  3. 发展前途好

      网络的飞速发展,物联网的应用、大数据、云计算等先进的技术的出现,使得社会对IT类人才的需求大增。全国每年产生30万个IT企业,对人才需求量大。IT专业人才月薪增长水平居各专业之首。

  4. 专业优势强

      聊城职业技术学院信息工程系计算机应用专业为山东省特色专业,学院品牌专业。计算机网络技术专业为院级特色专业,拥有思科网院、华为网院。在全省IT类计算机专业中,我院的计算机专业综合排名名列前茅。

  5. 校企合作订单班层次高

      我院与中兴集团、联想集团、思科公司、华为公司、HP公司等大型IT企业有密切合作。与中兴集团和新视觉联合开展订单班培训,2015年开始招生。与思科公司联合成立思科网院,2010年思科网络被评为山东省十大网院。与华为公司联合成立华为学院。与HP公司联合进行HP售后人员的培养。

  6. 就业机会多、层次高

      每年信息工程系都为每个计算机类专业的学生提供2-3个就业岗位,学生选择范围大。根据每年召开的济南校友会和北京校友会统计,大部分学生就业单位为大中型企业,企业在同行业处于领先地位。

  7. 实训条件好

      信息工程系现有公共机房10个,高性能机器500余台。其中建设有专门的JAVA实训室、.NET实训室、思科实训室、智能安防实训室、桌面运维实训室、物联网实训室、云计算实训室,智能家居展室等7个专业实训室。拥有思科、华为、神州数码等网络设备总价值1200万元。

  8.   师资力量雄厚

    计算机类专业现拥有专业教师80余人,其中,校内教师50余人,企业兼职教师30余人。校内教师98%具有硕士学位,企业兼职人员大多具有高级工程师职称,有80%为企业项目经理。每年派出专业教师利用假期去企业锻炼,掌握最新技术前沿。

  9. 学生活动丰富

      学院现有10多个社团,拥有计算机维护中心、网络中心、网站工作室、WEB开发工作室、天马行空工作室等专业计算机类专业社团8个。计算机维护中心、网站工作室被评为山东省优秀社团。学生参加各类技能大赛,获得全国职业院校技能大赛三等奖2项,省级大赛一等奖2项,二等奖5项。

  10. 学生毕业可取得多证

      聊城职业技术学院是国家公办学校,学生除取得国家承认的学历证书外,还可以获取相应的职业资格证书。同时,还可以获取IT业公认的企业认证证书。

    选择聊职信息工程系,成就精神IT人生!