首页 > 新闻快讯 > 正文
首页
新闻快讯

信息学院国赛信息类赛项三大奖项爆眼球

发布时间: 2019-06-19 发布人: 访问量:

近日,聊城职业技术学院在2019年全国职业技能大赛信息类赛项上再创佳绩,实力非凡,连获高职组“移动互联网应用软件开发”赛项二等奖、“信息安全管理与评估”赛项二等奖和“软件测试”赛项三等奖三项大奖。

6月1日至3日,聊城职业技术学院信息学院2017级学生张秉堃、岳志伟、谭兆鑫组成的代表队代表山东省参加在福建船政交通职业学院举行的2019年全国职业院校技能大赛高职组“移动互联网应用软件开发”比赛,与来自全国29个省市区,103支代表队的309名选手同台竞技。经过4个小时的激烈角逐,荣获全国二等奖,并且是山东省参赛队伍中成绩最好的。

“移动互联网应用软件开发”赛项自2012年被教育部列入国赛赛项,至今已连续举办七届。竞赛内容来自智能交通领域企业的真实案例,通过“系统文档”、“程序排错”、“功能编码”及“创意设计”四种赛题形式,考查参赛选手实际工程项目的编码能力、文档编写能力、综合分析能力、技术架构设计能力、创意创新能力、数据分析能力以及团队协作能力、沟通能力、抗压能力、职业素养等。

6月12日,我校信息学院计算机网络技术专业赵衍志、王忠镇、杜洪亮3名同学组成的山东省代表队参加在湖北生物科技职业学院举行的2019年全国职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项,与来自全国29个省市自治区的105支参赛队、315名选手同台对决,获得大赛团体二等奖。“信息安全管理与评估”赛项通过考查参赛选手安全网络组建,按照要求加固网络系统、安全架构、渗透测试、攻防实战等技术能力,检验参赛队计划组织和团队协作等综合职业素养,培养学生的创新能力和实践能力。

另外,我校信息学院2018级学生陈昕阳、杨书鹏、岳杨柳同学组成的山东省代表队参加了在西安航空职业技术学院举行的2019年全国职业院校技能大赛高职组“四合天地杯”软件测试赛项,与来自全国31个省、市、自治区的102支代表队306名选手角逐,获该赛项团体三等奖。赛项自2017年举办以来,我校连续三年均获得国赛参赛资格。本次大赛内容较去年有较大变化,比赛难度大幅增加,我校代表队认真对待,积极备赛,在本次比赛中也取得了不菲的成绩。

我校将以大赛为契机,“不忘初心、牢记使命”,立足实际、守正创新,推进专业建设、教学改革等工作,切实促进人才培养质量提升,为推进省优质校建设做出积极努力与贡献。