首页 > 新闻快讯 > 正文
首页
新闻快讯

信息学院山东省新一代信息技术创新应用大赛摘桂冠

发布时间: 2019-07-03 发布人: 访问量:

6月24-29日,山东省新一代信息技术创新应用大赛——“未来网络杯”软件定义网络(SDN)应用设计及“新华三杯”计算机网络管理两个赛项分别在山东科技大学(青岛校区)和山东信息职业技术学院隆重举行。信息学院派出的2支参赛队,通过激烈角逐,SDN赛项勇夺高职组一等奖第一名、网络管理赛项获得个人赛三等奖的优异成绩。

SDN作为新一代信息技术应用赛项,主要考察SDN基本原理及SDN数据平面Open vSwitch、SDN控制平面OpenDaylight等应用开发能力。网络管理赛项主要考察路由与交换设备配置与部署、网络搭建与排错。信息学院组成两支代表队,强化指导,精心组织,经过半年多的积极备赛,学校学子不负众望,摘得高职组桂冠,赛项取得新突破。

本次大赛由山东省工业和信息化厅、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅等六部委主办。大赛充分发挥互联网应用创新开放平台联盟的资源优势,对推动互联网应用创新人才的培养,提高大学生创新理念、信息技能和团队协作等方面具有十分重要的意义,为山东省新一代信息技术产业的发展注入了新动能,带动“技能兴鲁”新发展。

大赛充分调动了学生们学习专业课的积极性,增强了学生对新一代信息技术的学习兴趣,提高了学生们的专业知识与实践运用相结合的能力。