信息学院成功举办第十七届山东省大学生软件设计大赛巡回报告会

发布时间: 2019-05-22 发布人: 访问量:

为开启大学生科技创新之路,引导学生了解就业前景,帮助学生更好的提高专业水平,5月9日晚6点30分,由山东省计算机协会主办的山东省大学生软件设计大赛巡回报告会在我校图书馆开讲。报告会由省计算机协会办公室副主任尚玉新老师主讲,信息学院2018级全体同学参加了此次报告会。

山东省大学生软件设计大赛全称山东省大学生软件设计大赛,是面向全省高校计算机与信息专业在校大学生举办的年度性赛事。自2003年开始已成功举办了十七届。报告中,尚玉新老师围绕比赛的由来、赛制赛题、参赛事项等方面做了详细介绍。

以本届比赛中有较高关注度的六项赛事方向为主要内容,相关企业代表为同学们做了详细解读。此次报告会为我院学生提供了一个熟悉大赛的机会,通过实例告诉同学们,当机遇来临时,一定要及时果敢地抓住,鼓舞了我院学生参与比赛的士气。

此次讲座拓宽了同学们的视野,为同学们提供了参赛经验,增强了他们的参赛信心。

同时也使广大学生确立了正确的学习目标,激发了他们参与赛事的积极性和主动性,为今年的赛事活动做了积极、有效的宣传。