信息学院举办优秀毕业生报告会

发布时间: 2019-06-17 发布人: 访问量:

为帮助同学们树立正确的人生观、职业观,合理分析自身定位和发展方向,信息学院于6月13日晚在图书馆报告厅举办了“优秀毕业生报告会”。会议邀请了2002级优秀毕业生梁广东回校座谈,与17级全体学生面对面进行交流。

梁广东曾在多个公司担任技术总监,他以自己的亲身经历,畅谈了个人的奋斗史,并向在座师生展示了他的网站作品,向同学们传递了走向成功所具备的条件,意在激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗。

此外,他还结合2018年IT行业中高端人才需求报告,对市场行情和IT行业技术热点岗位进行分析,对行业发展趋势阐述了自己的看法,为同学们解答了就业等方面的疑惑,并多次举例解说,以自己的经历给同学们做借鉴,鼓舞同学们课余广泛学习,积极参加比赛。精彩的讲解赢得了同学们阵阵热烈掌声。

此次优秀毕业生报告会不仅让同学们增长了见识、开拓了视野,提高了对求职就业的信心,同时也让处于迷茫中的同学们获得启发,为自己的未来发展做好充分的规划。此外,报告会拉近了优秀校友与学子们的距离,既激发了学子们的拼搏斗志,也体现出校友不忘感恩、回馈母校的宝贵精神。