信息学院开展系列端午节主题团日活动

发布时间: 2019-06-11 发布人: 访问量:

农历五月初五是中国的传统节日端午节,为弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,向团员及广大青年学子普及传统节日知识,信息学院团委会组织开展了“寻根溯源·粽叶飘香”系列主题团日活动。聊城职业技术学院信息学院

微信号lczyxxxy

功能介绍 聊城职业技术学院信息学院位于美丽的江北水城-聊城,信息学院毕业的学生就业环境好、工资待遇高、发展前景广。学信息技术已经成为众多年青人就业的首选,信息成就未来,美丽的江北水城欢迎您的到来!

5月30日晚,以班级为单位的“弘扬端午文化,品味多彩生活”主题团课活动如期开展。由主持人带领大家学习关于端午节的传统文化,并分享各自家乡关于端午节的习俗故事,不仅加深青年大学生对端午节传统文化的认知,也培育了大学生的文化修养。

6月1日,“千年祝愿,一粽传情”征文活动正式开启。活动一出,就取得热烈反响,参与者源源不绝,最终有10名同学入选为优秀征文获奖者。

6月4日晚,“颂楚辞•品端午”主题活动在各班教室有序进行。本次活动共设置了五大板块“读、仪、礼、玩、看”,即“诵读楚辞、举止大方、互相尊重、讨论由来,观看《屈原》”。

“后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。”诵读活动在18级动漫二班王阳同学的一首《橘颂》中拉开序幕。之后,同学们通过“经典串烧”、“律动表演”等多种形式,共同学习了《缅怀屈子》、《再别屈原》等经典篇章。

在6月5日晚,“话端午.电影之夜”活动又拉开了序幕。大家在各自的教室里观看《屈原》、《端午节的由来》等电影视频,看完之后进行了热烈的讨论和交流,使同学们在欢快的节日氛围中收获知识,也得到了成长。

6月6日下午,以“走进端午,传承文化”为主题的板报大赛拉开序幕,由团委会和宣传部组成了评选小组,评选出18网络班、18计应4班、18动漫1班共三幅最佳创意板报。通过板报让同学们认识端午、喜爱端午、过好端午,营造了良好的传统文化氛围,也为班级文化增添了节日的色彩。

通过开展端午节系列主题团日活动,引导团员及广大青年学子继承和弘扬中华民族的优秀传统。以丰富的活动载体吸引青少年、凝聚青少年,有效实现共青团组织、引导、服务青少年和维护青年合法权益的基本职能,也为之后的团建活动奠定了坚实的基础。