我校代表队荣获信息安全管理与评估”赛项一等奖

发布时间: 2019-11-11 发布人: 访问量:

QQ图片20191110212350

11月9日,2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项在山东商业职业技术学院圆满结束,信息工程系由计算机网络技术专业学生赵衍志、杜洪亮、成贵浩三名学生组成的参赛团队,在赵科、李展两位指导老师指导下,获得第二名的好成绩,这也是该项目第三次获得省赛一等奖。

本次大赛由来自全省高职院校的19支参赛队的57名参赛选手参加。比赛为团体赛,根据赛制规程,参赛选手需要根据竞赛题目要求,在四个半小时内完成三个阶段的竞赛内容。第一个阶段围绕网络平台搭建和网络安全设备配置与防护进行考核,主要考查选手对于网络规划、基础网络搭建、访问控制、数据分析、密码学和VPN的应用能力;第二个阶段围绕系统安全攻防及运维安全管控进行考核,主要考查选手对于网络渗透测试及其加固技术、操作系统渗透测试及其加固、Web应用和数据库渗透测试及其加固技术的应用能力;第三个阶段围绕网络对抗进行考核,主要考查选手的网络实战对抗能力和团队协作能力。

学院领导对本次大赛高度重视,赛前召开了备赛动员会,赛中多次深入到集训学生中指导训练,与学生沟通交流,提升学生的信心。信息工程系根据学校要求,精心安排和组织,系领导多次亲临现场指导训练工作。指导教师精心辅导、学生专心训练,不断提升学生的技能水平以应对新、难、全的参赛内容。本次大赛全面检阅了我系学生的专业技能,团队协作精神和良好的职业素养,充分展示了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的教育教学改革成果。