我校代表队荣获移动互联网应用软件开发”赛项一等奖

发布时间: 2019-11-11 发布人: 访问量:

11月9日,2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“移动互联网应用软件开发”赛项在山东科技职业学院圆满结束,信息工程系由软件技术专业学生刘泽鹏、韩雨晴、李霄泉三名学生组成的参赛团队,在吴英宾、马洁两位老师指导下获得第三名的好成绩,取得我校在该项目上的历史性突破,这也是我校在该项目首次获得省赛一等奖。

本次大赛由来自全省高职院校的27支参赛队的81名参赛选手参加。比赛为团体赛,根据赛制规程,参赛选手需要根据竞赛题目要求,在四个小时内完成竞赛内容。

移动互联网应用软件开发赛项是以智慧交通行业应用为考核点,采用实际操作、现场编程的形式,旨在激发和培养学生对移动互联网应用软件开发领域的学习和研究的兴趣,考查参赛选手对实际问题的综合分析能力、对技术架构的设计能力、对移动互联开发技术的掌握程度和操作的熟练程度,以及Android APP编程开发等技能。

学院领导对本次大赛高度重视,赛前召开了备赛动员会,赛中多次深入到集训学生中指导训练,与学生沟通交流,提升学生的信心。信息工程系根据学校要求,精心安排和组织,系领导多次亲临现场指导训练工作。指导教师精心辅导、学生专心训练,不断提升学生的技能水平以应对新、难、全的参赛内容。本次大赛全面检阅了我系学生的专业技能,团队协作精神和良好的职业素养,充分展示了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的教育教学改革成果。