党委委员徐洪祥为信息工程系学生讲授形势与政策课

发布时间: 2019-11-22 发布人: 访问量:

11月22日上午,学院党委委员、校企合作处处长徐洪祥为信息工程系2018级学生讲授形势与政策课,深入解读党的十九大报告,当前的国内外形势和国家政策。

徐洪祥同志首先从宏观上简要解读了党的十九大报告,并从多个方面阐述了党的十九大报告的重要意义。重点讲述了过去五年党和国家发生的历史性变革,“两个一百年”奋斗目标,我国各个领域取得的成就。详细对习近平新时代中国特色社会主义思想做了全面解读。同时,结合当代大学生的特点,分析了当前国内外形式,国家的政策。最后,徐洪祥对同学们提出了希望和要求,希望同学们好好学习,早日成才,为国家的建设贡献自己的一份力量。

通过本次形势与政策课,使同学们更全面地理解了党的十九大报告的内容与精神,使同学们的思想受到了洗礼,更加坚持了理想信念。同学们纷纷表示,要以此次形势与政策课为契机,努力学习,报效祖国。