信息工程系教师及学子斩获省高职院校信息素养大赛多项奖项

发布时间: 2019-12-04 发布人: 赵华丽访问量:

近日,2019年山东省高职院校信息素养大赛全面展开,信息工程系教师及学子积极参与,学生组获得一等奖1项,三等奖5项,教师组获得三等奖1项。

悉,本次比赛本着以赛促建、以赛促教、以赛促学的办赛宗旨,全力推动高职院校广泛开展信息素养教育教学,大赛分学生组和教师组,学生比赛重在考察新时代高职院校学生应当具备的信息意识、信息道德、信息知识和信息技能,教师比赛内容为围绕高职院校信息素养教学,针对一节课程或一个知识点的教学设计。

本次比赛共有来自省内的15个学校1500名学生参与,一等奖学生获得者15人,在赵华丽、叶佳语老师的指导下,我系学生候丽华获得一等奖,我系学生王安龙、范海峰等五名同学获得三等奖。全省共有二十多名教师参与教师组比赛,我系教师赵华丽获得信息素养说课赛项三等奖。

信息工程系周密安排和组织,指导教师精心辅导、学生专心训练,经过沉着应战,规范操作,最终我系参赛队伍取得优异成绩,充分展现出参赛选手所具备的信息意识、信息道德、信息知识和信息素养技能。