信息工程系:组织学生志愿者科技下乡助力创城

发布时间: 2020-08-11 发布人: 胡玥访问量:

为积极响应国家关于开展大学生暑期“三下乡”活动号召,引导学生在志愿服务中受教育、长才干、做贡献,8月10日,聊城职业技术学院信息工程系组织学生志愿者,组成“科技下乡”社会实践团,赴聊城经济技术开发区李太屯社区开展志愿服务活动。

活动中,几位老师指导学生利用专业知识,为居民解答电脑、手机使用过程中遇到的难题,同时开展防诈骗、防溺水知识宣传,发放宣传页百余份。

志愿者们在社区及周边捡拾垃圾,向社区群众讲解垃圾分类知识,引导居民进行垃圾分类。

8月份以来,信息工程系线上线下实践活动同时展开,一支线下服务队、四支线上服务队,围绕“科技下乡、文明创建、乡村振兴”等主题,深入聊城开发区、茌平、东阿、莘县和高唐积极开展“三下乡”暑期志愿服务活动,深受当地居民的普遍欢迎和一致好评。