首页 > 新闻快讯 > 正文
首页
新闻快讯

山东计算机学会职业教育专委会来校进行交流

发布时间: 2021-03-21 发布人: 访问量:

    3月20日,山东计算机学会职业教育专委会走进理事单位活动在我校举行。山东计算机学会副理事长、山东计算机职教专委会主任石冰教授一行11人出席活动。我院党委副书记、院长徐龙海出席会议。会议由党委委员、合作服务处处长徐洪祥主持,教务处、信息工程系干部及骨干教师参加会议。


  

 


   石冰教授一行首先参观了聊城市工业互联网产教融合创新中心和聊城市网络安全智能仿真公共实训中心。在座谈会上,徐龙海院长首先对计算机学会各位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了聊城职业技术学院在人才培养、专业建设、教学科研、校企合作、社会服务等方面取得的成绩。徐龙海院长对各位专家长期以来对学院特别是对信息工程系的关心和支持表示感谢,希望通过本次活动能够进一步使我院信息专业在人才培养、专业建设等方面更上一层楼。

 

信息工程系党总支书记、主任岳宗辉就信息工程系情况做了汇报,汇报了信息工程系近年来在专业建设、校企合作、人才培养、教学科研等方面取得的成绩以及面临的问题。在座谈环节,石冰教授对学校的热情接待表示感谢,并介绍了本次活动的目的,与会专家进行了交流发言。各位专家在肯定我校信息工程系取得成绩的同时,从专业建设、校企合作、技能大赛等不同角度提出了宝贵意见。

    山东计算机学会成立于1987年,隶属于省科协,挂靠在山东大学和山东省计算中心,现下设8个分支机构,拥有山东大学、浪潮、中创等60多家团体会员单位,个人会员两千多人。山东计算机学会职业教育专委会走进理事单位活动目的是借助省内计算机专业领域的专家资源,为高校、研究所、企业的发展提供智力和经验支持。