首页 > 新闻快讯 > 正文
首页
新闻快讯

2021年全国职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项在聊职院开赛

发布时间: 2021-06-19 发布人: 访问量:

       6月的“江北水城”——聊城,天蓝水碧,云白气清。18日下午,2021年全国职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项开赛式在聊城职业技术学院举行。

     聊城市政府党组成员、副市长田中俊,中国职业技术教育学会专家张福强,赛项专家组组长吴丰盛,赛项裁判长刘巍,赛项监督仲裁长李想,教育部职教所干部、大赛监督仲裁潘辰,聊城职业技术学院党委副书记、院长徐龙海,聊城市政府办公室副主任张吉会,神州数码集团信创业务副总裁陶然出席开幕式。

  来自全国各省市自治区的30支参赛队伍的领队、指导教师、参赛选手以及赛项执委会的领导、专家、裁判约170人参加开赛式。开幕式由聊城市教体局党组书记、局长王福祥主持。

  田中俊代表聊城市政府对大赛的举办表示热烈祝贺,向莅临聊城的嘉宾和选手表示诚挚的欢迎,并简要介绍了聊城市积极打造冀鲁豫职教先行区的情况。田中俊表示,作为本次赛项的承办地,聊城市将全力以赴做好组织和保障工作,向各代表队提供优质、高效的服务,确保大赛顺利进行。同时,聊城市也会以本次大赛为契机,加快推进现代职业教育改革发展,为社会培养更多高素质技术技能人才。

  徐龙海代表聊城职业技术学院对莅临大赛的各位领导、来宾、专家及兄弟院校表示诚挚的欢迎。他简要介绍了聊城职业技术学院基本情况,表示学校将在大赛组委会统一领导下,认真谋划、精心组织,全力以赴做好服务保障工作,努力把本次比赛办成一次有水平、有影响、有特色的大赛。

  陶然在致辞中希望能够与聊城职业技术学院为代表的高职院校合作,以高标准的技术支持帮助广大高职学子在实践中检验所学,为他们顺利就业、实现自身价值保驾护航。

  张福强代表赛项执委会希望选手遵守规则、公平竞赛、文明竞赛,赛出风格、赛出水平;希望参赛团队严格要求,团结协作,科学严谨,精益求精,努力拼搏,展现新风采。

  裁判员代表和参赛选手代表分别进行了宣誓。

  田中俊宣布2021年全国职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项开赛。

  开赛式结束后,召开了赛事领队会,专家组组长和裁判长向领队和选手说明了参赛注意事项,并现场抽取了顺序号。

  6月19日至20日,参赛选手将在聊城职业技术学院同台竞技,历练技能、展示风采。