首页 > 新闻快讯 > 正文
首页
新闻快讯

2021年全国职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项在聊城职院成功举办

发布时间: 2021-06-21 发布人: 王 哲 杨 雪访问量:

技能改变命运,大赛点亮人生。6月19日至20日,2021年全国职业院校技能大赛(高职组)信息安全管理与评估赛项在聊城职业技术学院成功举办。该赛项由山东省教育厅、聊城市人民政府承办,由聊城职业技术学院、北京神州数码云科信息技术有限公司协办,来自全国的30个省(市)、自治区代表队参加了比赛。

信息安全管理与评估赛项为团体赛,重点考核参赛选手安全网络组建、网络系统安全策略部署、按照等级保护要求进行系统加固与信息保护、网络安全运维管理等综合实践能力。

竞赛任务共分为三个阶段,要求选手在规定时间完成网络平台搭建、网络安全设备配置与防护、系统安全攻防及运维安全管控、分组对抗等任务,对参赛选手的知识储备、技术技能水平及现场应急能力有全面而综合的考量。比赛过程中,各参赛队充分展示了较高的专业技能和职业素养,赛出了风格、赛出了水平。

经过激烈角逐,常州信息职业技术学院、聊城职业技术学院、重庆工业职业技术学院参赛队荣获一等奖,参赛队指导教师荣获“优秀指导教师”奖;深圳职业技术学院、娄底职业技术学院、湖北生物科技职业学院、兰州资源环境职业技术学院、咸阳职业技术学院、北京信息职业技术学院参赛队荣获二等奖;河北科技工程职业技术大学、上海电子信息职业技术学院、杭州职业技术学院、辽宁建筑职业学院、福建船政交通职业学院、安徽商贸职业技术学院、江西工业职业技术学院、长春职业技术学院、山西职业技术学院参赛队荣获三等奖。

在6月20日下午举行的闭幕式上,专家组组长吴丰盛对比赛选手的答题情况和比赛内容做了详细点评,肯定了选手们扎实的专业技能和良好的职业素养。裁判长刘巍对选手的表现和大赛的技术水平做了点评,并宣读了获奖名单。参加闭幕式的领导为获奖选手和指导老师颁奖。聊城职业技术学院党委副书记、院长徐龙海致辞,对参赛选手们的精彩表现和取得的优异成绩表示祝贺,并宣布大赛闭赛

大赛作为高职院校学生技能展示的舞台、学习交流的平台、教学成果的展台,为共同推动全国职业教育发展、提升技能人才培养质量起到了良好的促进作用。