就业指导

在练习中发掘你的个性品质

发布时间: 2019-06-26 发布人: 佚名访问量:

一般的主试人并未受过正规的面试训练,或许会在面试中和你一样感到焦虑不安,并且会竭尽全力来避免这种烦躁不安的局面。因此,简历往往更多地被用来淘汰人才,而不是选拔人才。所以你的简历必须要能够以不变应万变。

另一个要扫清的障碍是要避免在简历中过多地使用本专业的术语。头一个看到你简历的常常是人事部的人员,这是一个残酷的现实,人事部门要为许多不同的岗位挑选人才,不可能指望他们对公司内的所有专业或专业术语都有精深的了解。

由于上述这些原因,你的简历必须简洁、易读以及便于理解,使用一般读者熟悉的词语,以便被别人广为接受,最为重要的是,它应该能烘托出你作为一个解决难题的能手的形象。

你在下列练习中所发现和拓展的所有品质,对雇主来说都是有价值的。只要你按照下面练习中的方法去评定自己的专业技能,你就能抵达胜利的彼岸。

练习一

将你所列举的工作职责再读一遍,然后,写出你最重要的工作职责,随后附上完成这类职责所必需的技能或特殊训练。下一步,列明你在自己的行业当中最为自豪的若干成就,可参照下面的范例:

职责:对六名销售人员进行培训和激励。

技能:正规的培训技能,了解市场并有能力使未经过培训的销售人员胜任其工作,有能力保持优秀销售人员的前进动力并使其忠诚于公司。

成就:员工流失率下降7%;销售量增加14%。

潜在的雇主最感兴趣的是你的成就-令你脱颖而出的关键之所在。在努力吸引公司的兴趣时,要保守地估计你的成就能给自己的现任雇主所带去的益处,如果你的成就是节省了时间,则估计出具体的数字;如果为公司节省了金钱,有多少?如果为公司赚了金钱,有几多?但要谨防浮夸-如果你是团队中的一员,列明你自己的成绩所在,这会使你的自我表露更可信,并会展示出你与他人协作工作的能力。

当然,个人的成就依照职业的不同因人而异。人生中绝大部分工作都可以广义地划入下列范畴:

销售与服务

管理与行政

技术与生产

一般而言,这类主要工作岗位之间存在着差异,但是,对你来说,意识到它们的共性会具有更大的价值。在销售行业,销售额至关重要;对管理或行政行业来说同样重要的是所节省的时间,省时就是省钱,省了钱也就等到于为你的公司赚了钱;在技术和生产领域,提高生产率,恰恰是为公司谋利。工作职务可能不同,但所有的雇员都有相同的机会为其雇主谋利,反之亦然。

如今,公司都在尽力少投入、多产出,精简编制,对其雇员抱有较高的期望值,这种趋势还会继续下去。当今,能够被聘用并有所发展的人,都对本单位的经营目标有一个基本的理解。因此,成功的求职候选人,是那些能将公司利益、获利性目标牢记心间的对象。

练习二

这个简单的练习可以帮助你勾画出自己成就的清晰轮廓。假如你想与自己的主管商谈加薪,你会列举哪些成就?迅速将自己的想法罗列出来,然后再回过头来,将细节有血有肉地补充进来。

练习三

如果你自己感到茫然不知所措时,这个练习会更有用。

问题:回顾一下在以往几年中自己在工作中所碰到的问题,好好想一想,肯定能想起一件。

对策:一步一步地说明你的解决方法,将所有的一切全部列明。

结果:最终要考虑你的解决方法对雇主是否有价值:获利或节省支出;或节约时间。

练习四

一个富有价值的练习,能够将没有缺点化为更积极的因素,帮助你从不同的角度审视自己的工作,将那些常常被人忽视、但又尤为重要的方面明显地展现出来,令你与众不同。从发掘你自身的、所有公司都在寻求的那些重要的个人品质入手。

首先,考虑一下那些会干扰自己工作目标的不当行为。如果感到困难,可以想一下那些不称职的同事,他或她做了哪些错事?他或她所做的与出色雇员有哪些不同?

然后,再将这些"无缺点因素"转化为积极的品质。例如,想想从不准点上班的雇员,你可以坦诚地说,天天准时上班的人,守时可靠,遵守规章制度,有效率观念,有成本与利润意识。

如果你曾经遇到过散漫的雇员被处分以至被解雇的事情,你就会发现积极品质在雇主眼里的价值。无消极品质会使你成为一个理想雇员,但是,你自己不说,没有人会知识这一点。

完成本练习后,你就能以一种积极的姿态,找出自身的亮点,使你自己从芸芸众生之中崭露头角,而这只不过是因为别人不懂得表现他们的全部积极品质的益处而已。

练习五

潜在的雇主和主试人总是会对这类人感兴趣:

具有效率意识

具有经济眼光

遵章守纪

利润导向

回顾自己的职业生涯,从中找出一些实例,证明你具备这些品质。这些发掘住你的个人品性附加值,不仅能被编织到你的简历中去,而且还会反映在你面试时言谈举止中,融入你找到合适的工作后的表现里。