就业指导

简历表注意事项

发布时间: 2019-06-26 发布人: LXH访问量:

你撰写的个人简历除了具备简短明了、整洁清晰、实事求是、坦率真诚、准确、格式清新美观的特征外,还要在写作中注意避免以下现象:

(1)长篇大论 篇幅过长,简历内容不精炼、表达不切题意,往往会影响效果。

(2)过于简单 简历太短或过于粗略,就不会对求职者的资历和能力进行完整、充分的评价,必要信息的缺乏,使得对方对你的认识不明确或者不清楚,从而影响面试机会的获得。

(3)条理不清 简历的布局不合理,前后结构层次混乱、逻辑重复,会使得阅读和理解困难。

(4)虚假不真实 简历的内容不是自己写的,是由其他人捏造或者夸张出来的。要么自己写简历时虚假成分太多;反映不真实,即使你包装再好,也难免"智者千虑,必有一失"。一旦让对方发现,反而更加不好,反而"误了卿卿性命"。

(5)错误漏洞很多

(6)字迹不清楚 打印或复印不规范、质量差。

(7)稀奇怪异 简历中用的词汇稀奇古怪,排版或引用材料生僻、花哨、有失人之常理。

(8)求职目标不明确 求职者没有表明自己喜欢什么工作,也没有说明自己的爱好、兴趣及能力,以及对工作的要求,工资待遇等。