就业指导

基本型简历

发布时间: 2019-06-26 发布人: 聊城职业技术学院信息学院院访问量:

基本型简历是初涉人才市场的首选形式。它应包括如下内容(顺序可变):

姓名、地址(含邮政编码)、电话号码(含区号)。

个人简介(年龄、婚姻状况、健康状况、是否愿意经常出差及外派、何时可以赴任等)。

求职目标(谋求何种工作)。

教育(成绩排名)。

课外(或业余)活动。

外语掌握情况。

暑期工作经历。

兵役状况。

爱好与兴趣。

荣誉与奖励。

这是基本型简历的标准形式。我们建议再加上应聘该职位的资格。如果你能适当地表述你的这些资格,一页纸就可以了。如果你的工作经历有限,就采用基本型简历。注意将学历都放在工作经历之前。


范例

地址

邮编

电话号码

理查德.史密斯简历

个人情况

出生年月日:1951年10月31日;未婚;健康状况良好。

求职目标

愿加入贵公司公关部或其他下属公司,做基础工作,并希望有机会成为高级管理人员。

资 格

受过良好教育,一直保持高分,愿意勤奋工作以积累经验和提高能力。关心国家及国际大事,并对世界性问题很感兴趣。

在学习期间参加暑期一般性社会工作。从1974年开始参加公益义务工作,坚持至今。

人际关系很好,工作勤奋。在泰国高中毕业,懂得法语和德语。

教 育

政治学专业文学学士,费城宾州大学。1973年主要课程;美国、南非、拉丁美洲、法国的政治研究。

其他课程:管理学原理,经济学(1、2),国际贸易,贸易理论,演讲基础,口译。

学制四年。

课外活动

足球、手球、曲棍球;图书管理员;收发信件等。

工作经历

1973年11月22日~12月24日 加州长滩五县公司大百货公司玩具部推销员。

暑期工作经历

1969年~1973年 加州拉城公园及娱乐公司

1973年6月~11月 海滨服务员

1972年6月~9月 游泳池服务员

1971年6月~9月 海滨更衣室服务员

1969年6月~9月 公园服务员,主要工作为收票、油漆、清扫海滩。

爱 好

收集古币、集邮、象棋

若需要,即寄去有关证明及其他资料。

评述

史密斯简历一开始就使人产生兴趣。这是一位年轻人,他知道自己能够工作的范围,而且没有夸耀之词。可能只有少数。中学生能够被派到泰国去学习。他在大学的学业也不错。他利用暑假打工,业余活动范围很广。他的爱好是智力型的,他的学科选择是以心目中将来工作目标为基础的。

这份简历的写法易于阅读,排列得当。恰当地把学历放在比工作经历更重要的位置,因为在此阶段,他的工作经历还很少。

如果该职位要求有与工作目标相关的学习经历,那么,应该把继续深造的内容加进去。