首 页  
专业简介

课程体系及教学内容


通过市场调研,确立培养目标和就业岗位,由4个核心工作岗位提炼出14个典型工作任务,按照基于工作过程的课程开发模式进行课程开发,由这些典型任务提炼出相关学习领域,对其进行具体化便形成了以职业能力培养为核心的课程体系。

 

 

在该课程体系中,对一些以理论为主的课程逐步向应用方向延伸,形成一批既有基本理论内容,又有一定应用技术内容的新课程;将内容相近的课程进行重新组合,形成一门新课程;在涵盖面较广的课程基础上,根据社会需要,将某一内容抽取出来,通过知识的加工和整合形成新课程;删除内容陈旧、不符合社会发展要求的课程,并根据需要重新开设新课程。

依据就业岗位对能力、知识、素质的需求,设置公共平台课和专业平台课两个平台课程,专业方向模块、素质拓展模块和集中实践教学模块三个模块课程。

专业建设初期已经构建了较为科学合理的课程体系,并在以后的建设中修订、完善。《网站建设与管理实务》、《计算机文化基础》两门课程已被评为省级精品课程,《Java程序设计》、《计算机网络安全》、《SQL数据库》、《JSP程序设计》等4门课程已被为院级精品课程,下一步将加大课程的建设力度。