人才培养模式

根据高职高专院校高端技能型人才培养需要,本专业在多年实践的基础上,积极探索以工学结合为特征的人才培养模式。积极开展对外合作办学,与齐鲁软件园、青岛软件园、北大青鸟、北京中科院培训中心、北京华誉维诚、北京灵图软件技术有限公司、聊城宏达电脑服务中心等多家企业建立紧密的合作关系,与思科公司合作建立思科网络技术学院,与甲骨文成立甲骨文学院,与红帽公司成立红帽学院,被欧特克公司确立为设计创意教学中心大大提升了我院的办学水平。

本专业以学生职业能力培养为切入点,以工学结合课程开发和双师素质教学团队建设为目标,按专业基础学习、校内实训、校外实习三个阶段,创新了一点二线三阶段的人才培养模式,形成了提高教师的三种能力,注重实践教学的三个环节,建立教学质量评价、学习质量评价的两种体系的“332”教学运行机制。