我院物联网应用技术专业是省内首批被省教育厅批准的。本专业师资力量雄厚,有专兼职教师20名,有2名教师获得了软件工程师证书、2名教师获得网络工程师证书。本专业拥有良好的校内实训条件,目前拥有微机实验室2个、计算机200余台。为了满足学生实训要求,有效的进行工学结合,我们成立了网站开发工作室、吉祥置家网络公司、网络中心、计算机维护室、科研服务中心等校内实训基地,满足了不同方向的学生实训的需求。校外实训基地方面,分别齐鲁软件园、青岛软件园、昆山软件园、中科院计算所等合作建立了就业实训基地,并与多个IT企业有长期的合作为企业定单式培养专业型人才。本专业面向物联网产业,从事物联网系统的应用工作,具备二维码、传感器与射频设备、传感设备和无线传感网络系统的组建、调试、维护能力,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能够适应物联网等战略性新兴产业发展和产业结构优化升级、社会满意的高端技能型专门人才。本专业经过企业岗位需求调查,在专业建设和人才培养方面获得了丰富的经验,和本地的大部分知名企业建立了密切联系,制定主要就业岗位群如下: 1.物联网组网技术员 2.物联网系统管理员 3.物联网应用管理员......

与思科(中国)公司联合办学

620上午,我院举行聊城职业技术学院思科网络技术学院成立揭牌仪式。思科(中国)教育经理韩江、思科网络学院理事会执行委员(山东理工大学网络中心)王树广、计算机系专家委员会成员、聊城市教育局副局长徐化忠、计算机系专家委员会成员、聊城市信息化办公室副主任何顺刚、聊城大学网络中心主任王勇、聊城职业技术学院王强院长、孙菁副院长、计算机系专家委员会成员及计算机系师生代表参加了揭牌仪式。

在全场热烈的掌声中,王强院长和韩江经理为思科网络技术学院揭牌。孙菁副院长发表了热情洋溢的讲话,她希望思科网络技术学院培养更多的计算机网络专业人才,促进聊城职业技术学院的发展,更好地服务于社会、推动区域经济的发展。

随后,韩江经理进行了以《思科就在你身边》为主题的演讲,重点介绍了思科网络技术学院的性质和培训的内容。王树广老师为计算机系师生做了一场以《创造网络殿堂,成就精彩人生》为主题的讲座,介绍了思科网络技术学院的认证和就业前景,他希望更多的人通过思科网络技术学院的学习获得实用技术,增加学生的就业机会,提高就业层次。

信息学院赵科