我院物联网应用技术专业是省内首批被省教育厅批准的。本专业师资力量雄厚,有专兼职教师20名,有2名教师获得了软件工程师证书、2名教师获得网络工程师证书。本专业拥有良好的校内实训条件,目前拥有微机实验室2个、计算机200余台。为了满足学生实训要求,有效的进行工学结合,我们成立了网站开发工作室、吉祥置家网络公司、网络中心、计算机维护室、科研服务中心等校内实训基地,满足了不同方向的学生实训的需求。校外实训基地方面,分别齐鲁软件园、青岛软件园、昆山软件园、中科院计算所等合作建立了就业实训基地,并与多个IT企业有长期的合作为企业定单式培养专业型人才。

合作办学

与洛阳艾克科技有限公司合作办学



洛阳艾克科技有限公司(下称:艾克公司)作为一家以高科技创意为核心的技术型服务公司,致力于从事物联网技术和企业管理软件的研究和开发,为国内的用户提供专业的信息化系统解决方案。

艾克公司自成立以来致力于物联网技术、无线传感网络搭建、传感器技术与应用、RFID技术与应用、M2M技术、嵌入式系统技术、现场总线技术及应用的研究和系统集成应用,建设有专业的技术研究中心,具有独立研发生产传感器、单片机,高频微波和RFID设备的能力。艾克公司目前的物联网技术应用方向:智能交通——城市机动车监管系统,天眼卫士——摄像机状态监管系统,智能大棚——温湿度实施监控系统和智能医疗——医疗机构管理系统等。

艾克公司的经营理念:推广普及物联网技术以及计算机应用、拓展用户物联网及软件知识、大力提高全民科教水平,从而达到报效国家和社会的崇高理想。公司将一如既往的致力于物联网技术及软件在各行业中的应用来拉大市场需求,以科教兴国的崇高理想来推动物联网技术的蓬勃发展。

ü  定位:中国RFID技术产品及方案的专业提供商

ü  使命:为客户提供最好的RFID技术的应用及解决方案,推动中国物联网技术的发展

ü  目标:中国物联网技术应用的优质品牌,成为中国应用最广泛、最具客户价值的物联网技术产品及方案的提供商

为了满足市场对物联网技术人才的实际需求,实现校企合一、产学结合的人才培养模式,提高物联网技术人才培养质量和水平,充分发挥学院方的学历教育优势与企业方的企业化培养优势,经过双方友好、认真协商,决定联合办学,共同实施物联网技术专业领域技能型人才培养培训任务,培养物联网技术专业专科人才。并根据诚实信用、等价有偿的原则,就合作进行实用物联网技术人才教育事宜达成本协议。

合作项目

    :聊城职业技术学院物联网技术专业“洛阳艾克班”

合作地点:聊城职业技术学院校园内

合作方向:计算机物联网技术专业学生

招生计划2012年在河南招生30 名。

培养方式:以就业为导向,以满足企业的工作需求作为课程开发的出发点,坚持产学结合的培养路径和开放式、互动式的教学方法。全面推进“双证书制度”,努力造就企业生产服务一线急需的高端技能型专门人才。

学生毕业时获得:国家承认的《专科毕业证书》。

    :全日制三年(采用2+1模式,即前两年在学院方学习,最后一年到企业方实训)。