我院物联网应用技术专业是省内首批被省教育厅批准的。本专业师资力量雄厚,有专兼职教师20名,有2名教师获得了软件工程师证书、2名教师获得网络工程师证书。本专业拥有良好的校内实训条件,目前拥有微机实验室2个、计算机200余台。为了满足学生实训要求,有效的进行工学结合,我们成立了网站开发工作室、吉祥置家网络公司、网络中心、计算机维护室、科研服务中心等校内实训基地,满足了不同方向的学生实训的需求。校外实训基地方面,分别齐鲁软件园、青岛软件园、昆山软件园、中科院计算所等合作建立了就业实训基地,并与多个IT企业有长期的合作为企业定单式培养专业型人才。

新闻资讯

山东省高校物联网技术培训在我院举行



2013820日,山东微分电子科技有限公司与聊城职业技术学院共同举办的物联网人才培养模式以及教学方案培训会在我院物联网实训室举行。

培训为期两天,邀请到了齐鲁工业大学、聊城大学、德州学院、德州职业学院、山东工业职业学院、山东科技职业学院以及齐鲁师范等多家学校负责物联网专业的老师参加。培训主要分为两部分,一部分由微分电子的技术人员就当前形势下的物联网行业需求以及实训课程作详细讲解,另一部分由参加培训的老师们进行实际操作以及交流沟通。通过这次培训,老师们对实验室有了更深入的了解,其它学校的老师也在学习和交流中受到了启发,在学生培养以及学科建设方面得到了很大收获。

信息学院物联网实训室由聊城职业技术学院信息学院与山东微分电子科技有限公司共同设计,培训方案和教材共同开发,由山东微分电子承建。该实验室的建成极大提高了聊城职业技术学院的在物联网方面的研发、教学水平。

信息学院物联网专业教师参加了培训。